8 (495) 699-31-44
пн-сб: 10:00 — 22:00
Видеоролики с нашим участием
Видеоролики с нашим участием
Видеоролики с нашим участием

Воспалилась десна под коронкой – что делать?

Заболевания десен – едва ли не самый частый повод для обращения в нашу клинику. Они могут быть хроническими, возникшими как осложнение после перенесенного заболевания, а могут – результатом механического повреждения. Если воспалилась десна под коронкой, скорее всего, сказалась последняя причина. Протезирование и имплантация – это чрезвычайно сложные операции, которые под силу только высококвалифицированным врачам, таким, какие работают в клинике доктора Портнова. Они требуют как самой тщательной подготовки зуба и каналов, так и максимально точных манипуляций во время установки и послеоперационного контроля. Если хотя бы на одной из этих стадий допустить погрешность или ослабить внимание, воспаления зуба под коронкой не избежать. Что же может быть истинной причиной?

  • Плохая подготовка зуба к протезированию. Каналы должны быть запломбированы плотно и до самого конца. Если даже в депульпированном канале оставить незаполненные места, там могут начать размножаться бактерии, которые и приведут к воспалению.
  • Некачественное проведение работы. Например, перфорация канала – проще говоря, его механическое повреждение инструментом, когда образуется трещина или отверстие, приводит к инфицированию.
  • Неправильно обработанная коронка. Если она устанавливается на зуб «внахлест», воспаления не миновать, поскольку мало того, что края коронки будут давить на десну, пережимая сосуды и повреждая ткани вокруг, так еще и мелкие частицы пищи будут попадать в образовавшиеся зазоры, что также приведет к инфицированию.

Что делать, если опухла десна под коронкой

Наш первый и самый главный совет – ни в коем случае не пускать дело на самотек. Если появилась боль, десна опухла, покраснела, побелела или как-то иначе изменила цвет, если она кровоточит, стало невозможно накусывать на определенные зубы – срочно берите телефон и набирайте номер «Стоматологии доктора Портнова» - 8(495)699-31-44. Наши специалисты незамедлительно примут все меры, чтобы выяснить причину боли и устранить ее. Мы беремся за самые сложные случаи и не первый год исправляем ошибки, возникшие в результате некачественно выполненной работы. Где бы ни был обнаружен источник проблемы, какой бы ни был ее характер – боль, опухоль, свищ, киста – мы приложим максимум усилий, чтобы она вас больше не беспокоила.