8 (495) 699-31-44
пн-сб: 10:00 — 22:00
Видеоролики с нашим участием
Видеоролики с нашим участием
Видеоролики с нашим участием

Воспаление нерва зуба

Пульпит – именно так на профессиональном врачебном языке называется воспаление нерва зуба. Это заболевание бывает острым и хроническим. Первый характерен для тех пациентов, которые не обращают внимание на появляющуюся время от времени зубную боль, не спешат ко врачу или привыкли надеяться на авось и народные средства медицины. Острый пульпит – это последовательное развитие от поверхностного кариеса к глубокому. Если причина его развития именно в небрежении, его легко можно предотвратить. Как только вас начала беспокоить зубная боль, нужно не откладывая в долгий ящик и не надеясь на то, что «пройдет само», обращаться в клинику Доктора Портнова. Только специалисты смогут выяснить истинную причину недомогания и принять все необходимые меры, чтобы избавить вас от боли и не допустить развития осложнений.

Острый пульпит может возникнуть и по другим причинам. Например, в результате механической травмы зуба, если вы, допустим, ударились им обо что-то. В этом случае тем более нужно как можно скорее обратиться к нам за помощью.

Хроническое воспаление нерва зуба протекает, как правило, незаметно, лишь изредка тревожа едва ощутимыми болезненными проявлениями. Оно может дать о себе знать в самый неожиданный момент, например, во время полета на самолете. В результате перепада давления, вы можете ощутить зубную боль. Стоит ли говорить, что это прямой повод обратиться к врачу по завершении поездки? Хронический пульпит может возникнуть даже в вылеченном зубе, особенно если дело было давно, а пломба – большая и объемная. Часто хронический пульпит косвенно проявляется неприятным запахом изо рта, что говорит о некрозе, то есть омертвении, нерва зуба.

Как лечат воспаление нерва зуба

Если зубная боль все чаще дает о себе знать, но сама мысль о врачебном кресле вас пугает, спешим вас успокоить: в стоматологии Доктора Портнова любое лечение, вне зависимости от сложности, проводится с применением местной анестезии. Мы уверяем вас: вы ничего не почувствуете. Лечение воспаленного нерва будет проведено одним из двух способов: консервативным или хирургическим. Если пульпа – нерв – сохранили свою жизнеспособность, воспаление затронуло только малую ее часть, тогда наши врачи применят арсенал медикаментозных средств – антибиотики и антисептики. Если спасти нерв нельзя или он уже в состоянии некроза, его нужно будет удалить.

О предстоящей процедуре, ее особенностях, о том, как ухаживать за вылеченным зубом после лечения вам расскажут наши врачи на личной консультации. Звоните и записывайтесь: 8(495)699-31-44.