8 (495) 699-31-44
пн-сб: 10:00 — 22:00
Видеоролики с нашим участием
Видеоролики с нашим участием
Видеоролики с нашим участием

Какие бывают пломбы для зубов?

Терапевтическое лечение зубов редко обходится без применения пломб. Можно даже сказать, что именно они — главный инструмент в руках врача. Какие же бывают пломбы для зубов?

Прежде всего они отличаются по своему назначению. Например, врач может использовать пломбу на этапе лечения каналов зуба. Для этого лекарственный препарат в виде пломбы устанавливается в предварительно подготовленный зуб и остается там на все время действия. Такие пломбы называют временными. К их числу относятся и те, что содержат пасту с мышьяком. Если вам хоть раз в жизни удаляли зубной нерв, вы наверняка знаете о том, что это такое. Временная пломба призвана защитить ротовую полость и остальной организм от действия условно-ядовитого вещества. Когда она выполняет свою функцию, ее удаляют и на ее месте появляется уже пломба постоянная.

Какую пломбу поставить?

Пломбы отличаются не только временем действия, но и материалом, из которого они изготовлены. Самые старые – металлические – долгое время использовались в стоматологии и ценились тем, что были практически вечными. Однако со временем выявленные недостатки существенно перевесили достоинства, поэтому, когда им на смену пришли так называемые цемент-пломбы, от металла отказались практически повсеместно.

Стоматологи клиники доктора Портнова всегда держат руку на пульсе современных технологий. Мы можем смело сказать, что используемые нами материалы и методы отвечают всем требованиям безопасности, надежности и долговечности.

Один из самых проверенных и популярных видов пломб – светоотверждаемые. Материал, из которого они изготавливаются, затвердевает только под воздействием определенного излучения, что дает врачу целый ряд преимуществ. Одно из самых важных – он не ограничен во времени и может не спеша придать пломбе идеальные параметры, не боясь преждевременной фиксации. Пломбы нового поколения отличаются такими характеристиками, как повышенная прочность, гладкость, абсолютная гипоаллергенность и безопасность.

Какую пломбу ставить, какие есть дополнительные отличия между материалами и технологиями, существуют ли ограничения и противопоказания – обо всем этом вы узнаете, позвонив в стоматологию Доктора Портнова по телефону 8(495)699-31-44.