8 (495) 699-31-44
пн-сб: 10:00 — 22:00
Видеоролики с нашим участием
Видеоролики с нашим участием
Видеоролики с нашим участием

Как лечить флюс?

Периостит — научное название флюса, который в лучшем случае знаком нам по картинкам несчастного человека с распухшей и перевязанной щекой, а в худшем – прочувствован на собственном опыте. Сильная боль, прострелы, воспалённая десна, опухшая сторона лица – вот основные симптомы воспаления надкостницы.
Что делать, если появился флюс? Правильный ответ может быть только таким: бежать ко врачу. Только специалист проведет все необходимые профилактические мероприятия, диагностирует заболевание и, что самое главное, предотвратит развитие осложнений. Именно ими опасен периостит. Если вы хотите знать, как быстро избавиться от флюса, ответа на этот вопрос вы, скорее всего, не найдете, потому что это заболевание требует целого ряда последовательных лечебных мер, от устранения болевого синдрома до профилактики рецидива.

Как вылечить флюс дома?

Любое самолечение лишь заглушает боль на время, и это в лучшем случае. А если перестараться, то можно вместе с болью притупить и проявления заболевания, загнав воспаление еще глубже. Абсцесс и сепсис — вот что неминуемо ждет каждого, кто небрежно обходится с таким сложным и опасным заболеванием, как периостит. Поэтому если у вас появилась боль, поднялась температура, распухла или онемела щека и десна – не откладывайте визит к врачу, сразу записывайтесь на срочный прием в клинику lоктора Портнова по телефону 8(495)699-31-44.
Промедление особенно опасно, если речь идет о здоровье ребенка. В глобальной интернет-сети часто можно встретить вопрос «у ребенка флюс, что делать» и множество разномастных, по большей части бесполезных советов. Врачи «Стоматологии доктора Портнова» настоятельно рекомендуют не тратить время впустую, а немедленно обращаться к специалистам. Только они знают, как лечить флюс у детей и как избежать опасных последствий.

Для тех кто по привычке боится обращаться к врачу, сообщаем, что вся процедура лечения абсолютно безболезненна, поскольку проводится под местным наркозом. Возле больного зуба, в десне делается надрез, через который удаляется гной. Далее пациенту назначается курс противовоспалительных средств и антибиотиков.

Если у вас остались какие-либо вопросы или опасения, обязательно звоните нам: 8(495)699-31-44, наши специалисты вам с радостью помогут.