8 (495) 699-31-44
пн-сб: 10:00 — 22:00
Видеоролики с нашим участием
Видеоролики с нашим участием
Видеоролики с нашим участием

Имплант или мост?

Протезирование – это современный и удобный способ в короткий срок решить множество трудностей, связанных с зубами, таких как:

  • неэстетичный вид,

  • неправильное положение и рост,

  • частичное или полное разрушение, так что традиционным способ их вылечить нельзя,
  • отсутствие одного зуба или целого ряда зубов.

Сегодня существует не один метод протезирования. Два самых популярных – это установка имплантов и мостов. У каждого из них есть свои преимущества.

Имплант или мост: выбираем лучший метод протезирования

Мостовидные протезы – это проверенный временем, традиционный и известный достаточно давно способ вернуть красоту и здоровье зубам. Суть его такова. Специалист изготавливает цельную конструкцию плотно скрепленных между собой коронок, призванных заменить зубы функционально и эстетически. Затем два зуба в одном ряду предварительно обтачиваются для того, чтобы служить опорой всей конструкции. Она носит название моста именно благодаря этой своей черте. Этот способ отличает относительная простота исполнения, краткий период привыкания и реабилитации, минимальное число противопоказаний. Мостовидные протезы, к тому же, еще очень доступны по цене. Хотя последняя характеристика – относительная. В силу того, что коронки могут быть изготовлены из практически абсолютно любых, существующих в стоматологической практике материалов, в том числе и суперсовременного циркония, цена может варьироваться.

У этого метода есть одно очень существенное ограничение – он подходит только в тех случаях, когда нужно восстановить несколько зубов в одном ряду.

Имплантировать же можно сколько угодно зубов, как находящихся в одном ряду, так и в разных. Сильная сторона второго метода в том, что здоровые зубы никак н страдают, потому что нет необходимости их обтачивать перед процедурой. Более того, в целом они даже где-то улучшают состояние ротовой полости, поскольку изготовленные из современных материалов коронки, например, керамические или циркониевые, биологически инертны, то есть не вступают во взаимодействие со слюной или пищей и, соответственно, не провоцируют размножение бактерий. С одной стороны, имплантация как метод требует гораздо большей подготовки и послеоперационной реабилитации, но с другой, труды и терпение дают отличные плоды. Ведь минимальный срок службы конструкции – двадцать лет, а современные технологии позволяют установить ее вообще один раз и на всю жизнь.

Имплант или мост – вопрос неоднозначный, и лучше всего разобраться на месте. Приходите на прием к нашим специалистам и узнайте все детали. Записаться на прием можно по номеру 8(495)699-31-44.