8 (495) 699-31-44
пн-сб: 10:00 — 22:00
Видеоролики с нашим участием
Видеоролики с нашим участием
Видеоролики с нашим участием

Депульпация зуба

Сохранить зубы здоровыми, а улыбку красивой – вот цель, которую ставят перед собой современная стоматология и врачи клиники Доктора Портнова. Однако иногда даже самый опытный специалист не в силах противостоять изменениям, которые происходят в организме человека, и вынужден пожертвовать малым, чтобы спасти большее. Одна из таких операций – это депульпирование зуба. Проще говоря, это удаление нерва зуба. Показанием к такой операции чаще всего являются пульпит, то есть воспаление нерва, или глубокий кариес. Депульпация зуба проводится тогда, когда сохранить нерв не представляется возможным, но еще есть шанс спасти зуб.

Операция носит довольно болезненный характер. Зубной нерв отличается повышенной чувствительностью, именно он и в ответе за зубную боль как таковую. Поэтому врачи стоматологии Доктора Портнова всегда проводят ее под местной анестезией. Во время депульпации вы гарантированно не будете испытывать никаких неприятных или болезненных ощущений. После применения анестетика, врач рассверливает зуб, открывая доступ к пульпе. Она удаляется при помощи специального инструмента, затем корневой канал тщательно обрабатывается антисептическими средствами, после чего пломбируется вместе с зубной полостью. Иногда для предварительной проверки глубины корневых каналов может потребоваться рентгеновский снимок.

Цены на депульпацию зуба

Удаление зубного нерва в стенах клиники доктора Портнова – операция относительно несложная и доступная. Конечная ее стоимость будет все же зависеть от ряда факторов. Если кроме собственно депульпации вам потребуется лечение или поддерживающие мероприятия, например, вы захотите отбелить депульпированные зубы или установит штифт для того, чтобы поддержать лишившийся опоры зуб, возможны вариации в цене процедуры. Если депульпация зуба – это один из этапов протезирования или имплантации, это также скажется на окончательной стоимости операции.

В любом случае, вне зависимости от объема работ и их сложности, мы гарантируем высочайшее качество применяемых материалов и технологий и ручаемся за прекрасный результат работы своих специалистов. Звоните и узнавайте подробности обо всех проводимых нами мероприятиях и акциях по телефону 8(495)699-31-44.