8 (495) 699-31-44
пн-сб: 10:00 — 22:00
Видеоролики с нашим участием
Видеоролики с нашим участием
Видеоролики с нашим участием

Что лучше – виниры или люминиры?

Ваша улыбка – это ваша визитная карточка. Она – показатель не только вашего здоровья, но и успешности, да и в целом многое может рассказать о своем хозяине. Что делать, если природа не наградила вас белыми и ровными зубами? Или дал о себе знать неправильный образ жизни? Отличным решением, которое предлагают врачи «Стоматологии доктора Портнова», станут виниры и люминиры. Это одно из самых современных оружий в арсенале эстетической стоматологии, которые эффективно и быстро решают все возможные проблемы, связанные с красотой зубов, а именно:

  • разная степень разрушения,
  • потемнение эмали,
  • изменение цвета зуба,
  • сколы, трещины, пятна на поверхности зуба,
  • неправильное положение зубов, их скученность,
  • расщелины между зубами,
  • разные по цвету пломбы на одном или соседних зубах.

Со всеми ними успешно справляются врачи нашей клиники, предлагая в качестве решения виниры и люминиры. Что они собой представляют?

Проще говоря, это накладки на зубы. По своей форме – это пластины, которые устанавливаются на видимую часть зуба, как правило, переднюю, чтобы скорректировать все возможные эстетические недостатки. Время из изготовления – от одного часа до нескольких дней. Все зависит от выбранного вами типа – виниры бывают керамические и композитные. Первые изготавливаются по предварительно снятому индивидуальному слепку. Вторые – прямо в кабинете врача на личном приеме. Стоматолог наносит на поверхность зуба так называемый адгезивный материал, затем просушивает его. Для второго способа требуется предварительная обточка зуба. Керамические виниры – идеальное решение в тех случаях, когда нужно исправить не один зуб. К тому же сроки их службы очень внушительны – до 20 лет. Выполненные из композитного материала, виниры прослужат в среднем 5 лет, однако это однозначно самый простой, быстрый и доступный на сегодня способ улучшить эстетику зубов.

Виниры или люминиры: что лучше?

Наука не стоит на месте, и сегодня врачи стоматологии Доктора Портнова предлагают вам уникальную технологию. Она представляет собой своего рода компромисс между простотой установки композитных виниров и надежностью керамических. Люминиры – именно так называется эта современная конструкция – не требуют предварительного обтачивания, изготавливаются из сверхпрочного стоматологического фарфора и служат до 20 лет.

Если у вас остались вопросы, пожалуйста, звоните нам 8(495)699-31-44. Наши специалисты проконсультируют вас на любую тему и развеют все сомнения.